упражнений для похудения с ребенком

«ЛЕНИВЫЕ РОДИЛЬНИЦЫ»

Olha Vynohradna Vrovke: Когда-то давным давно я нашла в жж сообщество спортсменок, и там был вопрос, когда можно начинать качаться после родов.

Были разные ответы, меня заинтересовал опыт тех, кто в течение первых недель после родов вернулся к тренировкам в зале. Я написала нескольким десяткам комментирующим, кто делился своим опытом, в личку, дико извиняясь, и спросила разрешения задать несколько вопросов. Примерно у 2

Есть такой гормон релаксин, который делает ткани более пластичными в беременность, чтоб подготовить тело к родам, поэтому связки после родов не готовы к нагрузке. Почти любые упражнения с весом нагружают пластичные связки, и не выдерживают даже обычных нагрузок, включая привычные. Согласно исследованиям, содержание релаксина в крови возвращается в норму в течение первой недели после родов, однако тканям нужно ещё время, чтоб восстановиться. Связочный аппарат, соединительная ткань, это все суставы, включая межпозвоночные, и те, на которых держатся внутренние органы, также соединительная ткань находится в сосудистой стенке всех сосудов. При нагрузке повышается давление, и соединительная ткань растягивается.

Физические нагрузки и правильное питание является теми китами, на которых строится вся система похудения. Однако, набор веса в после родов зависит от гормонов. Глобальная перестройка организма это всегда стресс. У женщины после родов добавляются переживания о новорождённом ребёнке, и появляется хронический недосып. Основной гормон стресса — кортизол. Кортизол снижает уровень инсулина, и организм на стрессе требует высококалорийной еды для поддержания работы всех систем. Нервная система требует повышенного количества жиров, который отвечает за состояние нервных волокон, а перепады инсулина требуют простых углеводов. При определенном типе метаболизма вес растёт очень быстро.
Недосып — вверх кортизол — вниз инсулин — высококалорийное питание — вверх вес. Физические нагрузки в такой ситуации усугубляют стресс, повышают кортизол, а связки под действием релаксина перерастягиваются.

Если говорить не о спортсменках, а о женщинах, которые хотят нормализовать вес, лениться как раз более полезно. Максимально спать, и отдыхать. Уменьшить нагрузки по хозяйству, не злоупотреблять слингом, а восстанавливать тонус мышц начинать грамотно.

Вчерашний пост фитнесс леди с посылом, что роды, дескать, являются отмазкой для ленивых и жирных мамаш, которые не хотят оторвать задницу от дивана и заняться собой, и подобные призывы вступают в противоречие не только с этикой, но и с физиологией. Унижения и оскорбления повышают кортизол, добавляют стрессу и никак не способствуют нормализации веса.

После родов полезно позволить себе лениться, чтоб сохранить здоровье. Спать и отдыхать, пока работа систем не войдёт в баланс. Женщине после родов минимум полтора месяца надо дать покой, ей и так хватает. И это зависит не только от желания женщины, увы, а и от приоритетов её окружения.

Но это уже совсем другая тема для разговора.

https://snizenievesa.ru/wp-content/uploads/2018/05/O4F6DN7UqiUat.jpghttps://snizenievesa.ru/wp-content/uploads/2018/05/O4F6DN7UqiUat.jpgРазное
'ЛЕНИВЫЕ РОДИЛЬНИЦЫ'Olha Vynohradna Vrovke: Когда-то давным давно я нашла в жж сообщество спортсменок, и там был вопрос, когда можно начинать качаться после родов. Были разные ответы, меня заинтересовал опыт тех, кто в течение первых недель после родов вернулся к тренировкам в зале. Я написала нескольким десяткам комментирующим, кто делился...